Дерматолог отвечает на вопросы

У женщин всегда есть «тысяча» вопросов к дерматологу. 7 острых вопросов и ответы на них в этой статье.

Мне 23 года и меня интересует, когда пора начинать пользоваться антивозрастными препаратами?

Потребуются ли вашей коже омолаживающие и регенерирующие препараты до 30 лет, зависит от многих факторов, и прежде всего от генетики, образа жизни и того, были ли вы беременны. В любом случае, после 25 лет можно начинать пользоваться средствами против морщин, а до тех пор лучше строго пользоваться только увлажняющими и защитными кремами. Чистый экологический крем 100% натуральный, без искусственных красителей, ароматизаторов, парабенов и генетически модифицированных веществ защищает от внешних факторов, насыщает кислородом и естественным образом увлажняет кожу.

Мне 22 года и мое лицо склонно к прыщам. Я питаю его кремами для своего типа кожи, но оно из-за этого шелушится. Есть ли решение моей проблемы?

Ваша кожа требует интенсивного ухода, а также периодических посещений дерматолога. Уход у косметолога включает в себя интенсивную чистку лица раз в месяц, включающую профессиональный пилинг, выдавливание угрей и завершающий уход. Учитывая ваш возраст, рекомендую процедуру во время которой кожа глубоко очищается лосьоном с шалфеем, розмарином и лавандой. Он проникает в кожу благодаря маске-сауне, которая действует в течение десяти минут. После этого на кожу наносят гель с ромашкой и камфорой, а антисептический эффект достигается в процессе контролируемого ионофореза. Кожа успокаивается, нормализуется выделение кожного жира и ускоряется заживление. Эта формула не содержит консервантов, подходит для чувствительной кожи, а регулярное применение устраняет прыщи и шелушение кожи на лице. Ежедневный уход в домашних условиях состоит из регулярного очищения пенкой или кремом для умывания и нанесения лосьона, который мягко обезжиривает кожу и сужает поры. Для дневного ухода подойдет крем, нормализующий выделение кожного жира, матирующий и увлажняющий. О том, что пора идти к дерматологу, вы узнаете, если после стресса или смены времен года заметите красноватые следы от шелушения, часто с мелкими прыщиками. Это себорейный дерматит, который лечится симптоматически локально.

Я знаю, что солярий не «делает» кожу счастливой и хожу в солярий не часто, только раз в две-три недели. Должна ли я использовать крем до и после?

Ультрафиолетовое излучение, естественное или искусственное, является злейшим врагом кожи. Независимо от того, рекомендовали ли вам ничего не наносить на кожу перед входом в солярий, из-за побочных эффектов защитите лицо увлажняющим кремом с коэффициентом 15. После принятия солнечных ванн наносите увлажняющие средства по уходу, успокаивающие кожу. Имейте в виду, что воздействие УФ-лучей имеет накопительный эффект, поэтому проблемы могут быть видны гораздо позже.

Мне скоро исполнится 30, и меня беспокоят морщины, которые начали появляться. Какими кремами пользоваться, чтобы лицо не «старело» слишком быстро?

Этот период является подходящим временем для каждой женщины, чтобы начать интенсивный уход за кожей, когда становятся заметны первые признаки старения – мелкие морщинки, мимические морщины, отсутствие свежести и стянутость, обезвоженность кожи.

Когда дело доходит до дневного ухода, очистите кожу два или три раза молочком для снятия макияжа, а вечером мягким, смываемым кремом. Утром на область вокруг глаз и все лицо наносите кремы против морщин или увлажняющие, а вечером только регенерирующие. Дневные кремы должны иметь фактор защиты не менее 12 или содержать диоксид титана, который, кроме солнца, защищает кожу от всех других излучений. Кожа должна быть увлажнена снаружи и внутри.

Процедура «Гидродермия» не имеет себе равных в плане увлажнения и восстановления, поскольку она предназначена для зрелой кожи. Здесь нет распаривания и нагревания, а помимо увлажнения кожа получает глубокое очищение и проникновение антиактивных компонентов, улучшающих регенерацию коллагеновых и эластичных волокон. Так как лечение включает в себя и ионофорез, то в конечном итоге кожа лучше защищена от внешних агрессивных факторов, а результат сохраняется на протяжении трех-четырех недель.

В тридцать лет также следует подумать о более здоровом образе жизни, приеме не менее двух литров воды в день, сбалансированном питании, витаминах, антиоксидантах, отказе от солнечных ванн и стрессов, а также о хорошем сне.

Можно ли предотвратить потоотделение и существуют ли «здоровые» дезодоранты и стики?

Нельзя препятствовать потоотделению, потому что это механизм, предохраняющий от перегрева, а также способ детоксикации и выведения лишней жидкости из организма. Однако уменьшить чрезмерную секрецию и нейтрализовать запах пота необходимо, и для этого существует множество препаратов. Идеальны те, которые не содержат спирта и солей алюминия, а также могут применяться для чувствительной кожи. Отмечу Deo Compact Epil Confort – в его состав входит вещество «сенситив», которое сдерживает размножение бактерий, не повреждая при этом естественную флору кожи, и обладает выраженным фунгицидным действием. Он нейтрализует запах пота, уничтожая вызывающие его бактерии, а комплекс цинка снижает чрезмерное потоотделение.

Недавно я заметила несколько темных волос на моем лице. Лазерная эпиляция удалит их навсегда?

Для темных волос на лице хорошим методом является лазерная эпиляция. Так как эта процедура разрушает волосяной фолликул, он больше не может расти в этом месте. Эта процедура длится около десяти минут, и, учитывая возможность жжения и легкой боли, вы можете использовать местный анестетик в виде крема. Лазер разрушает волосяной фолликул, не повреждая окружающую кожу. Чтобы нежелательные волосы полностью исчезли, процедуру следует повторить 4-8 раз, ведь важно, чтобы волосы находились в первой фазе роста (анагене), которая происходит каждые 30-60 дней. Длина этих интервалов зависит от области роста, качества и густоты волос, вашего возраста и гормонального состояния. На лице лечение можно повторять один раз в 4 недели.

Какое лечение я могу использовать, чтобы решить проблему пятен и мелких шрамов на лице? Мне не помог ни азиатский пилинг, ни дермабразия.

Улучшение состояния кожи, как у вас, требует настойчивости и терпения, ведь пока не существует неагрессивного, мягкого метода, который можно было бы приравнять к волшебной палочке. Именно поэтому я рекомендую регулярный уход дома и в салоне красоты. По мере улучшения общего состояния кожи дефекты будут менее заметны. В салоне в первую очередь нужно делать увлажняющие процедуры, потому что вы истончили кожу предыдущими вмешательствами. Наряду с этим видом лечения используются качественные регенерирующие кремы с антиоксидантами, которые улучшат кровообращение и эластичность волокон. Я рекомендую крем Longue Vie cellulaire с 56 активными ингредиентами, который восстанавливает необходимые элементы для обновления клеток кожи.

Удаление пятен, прежде всего, зависит от времени, прошедшего с момента их образования, а также от того, находится ли пигмент в дерме или эпидермисе. Тем не менее, выбирайте методы пилинга с мягкими фруктовыми кислотами и ферментами, которые также подходят для чувствительной кожи. Для достижения наилучших результатов — гидродермию, как средство для увлажнения зрелой кожи — можно комбинировать с одним из абразивных методов. Если вы нетерпеливы, вы можете сделать хирургическую или лазерную дермабразию, которая полностью удаляет эпидермальный слой кожи. «Новая» кожа через 3-4 месяца приобретает нормальный цвет. Вы можете использовать увлажняющие и регенерирующие продукты, как только корочки отпадут, и вы не должны выходить на солнце без нанесения крема с фактором защиты 50.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии