«Бэтмен против Супермена» на грани драмы и юмора

Во время заварушки в которой Супермен столкнулся в схватке с генералом Зодом, Супермен случайно рушит высотку компании принадлежащей Бетмену, «Уэйн Энтерпрайзис» вместе со всем ее персоналом. С этого момента Брюс Уэйн вынашивает план мести супергерою в красно-синем трико. Параллельно с этим, на арене возникает еще один персонаж по имени Лекс Лютор. По соображениям всеобщей безопасности, он намерен извести абсолютно всех супергероев, просто на всякий случай.
В противовес заполонившим прокат фильмам компании Marvel, Warner Bros предоставила возможность Заку Снайдеру, развить киновселенную DC Comiscs. Появлению «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», предшествовала картина «Человек из стали», и вероятно нас еще ждет объединение всех героев в «Лигу справедливости», как ожидается Снайдер снимет о ней по крайней мере еще две картины.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Сцены битв сделаны эффектно, красиво и без жалости к бюджету на спецеффекты, но к сожалению не так эффектно, как можно было ожидать исходя из трейлера и эпичного флера окружавшего картину с момента начала пост-продакшн.

Кажется что Warner Bros. не слишком обдумано сосредоточились на двух самых известных персонажей DC Comics, не учитывая довольно свежий опыт конкурентов из Marvel. Мало кто был знаком с Железным человеком до выхода соответствующего фильма, однако циничный и обаятельный миллиардер на страже государства оказался очень актуальным персонажем. Фильм, будучи адресованным, широкой аудитории зрителей, на деле скорее больше подходит для фанатов.

Не смотря на все это «Бэтмен против Супермена» — это большое, длинное и  динамичное кино. Кинотеатры Ростова-на-Дону будут вести прокат фильма до 7 апреля.

Подписаться
Уведомить о