Человек дня – Том Хэнкс, удивительная история удивительного актера

Человек дня - Том Хэнкс

Популярный актёр и режиссёр, сценарист и продюсер, чуть-чуть композитор, примерный семьянин – сегодня мы поговорим о Томе Хэнксе, о человеке доказавшем, что успеха в жизни можно достичь путём честного и упорного труда.

Его роли не оставляют равнодушной публику всего мира. Его история похожа на осуществление американской мечты. Талантливый, настоящий, близкий своей аудитории, он может быть любым из нас: эрудированным и смешным, одиноким и обречённым, любящим и верным, отважным и справедливым. Обычный, в общем-то, человек в необычных ситуациях.

Актёрская карьера Тома довольно терниста. Было время, он бросался на все предлагаемые ему роли подряд. В постоянном поиске заработка, вынужденный содержать и обеспечивать свою молодую семью, он снимался в весьма посредственных фильмах, демонстрируя даже в нелепых ситуациях своё мастерство. Есть чему поучиться – в жизни, действительно, можно преуспеть и добиться всего за счёт таланта, настойчивого характера и упрямства.

В кино Том начал сниматься в 1980 году. И вот тогда-то, для начинающего и измученного подработками актёра, «случилось нечто гораздо более восхитительное» – на кастинге фильма «Волонтёры» он встречает её, актрису Риту Уилсон – женщину, что зажгла для нас мировую звезду. С самого начала, с самого первого прикосновения в кадре, они идут по жизни рука об руку, всюду сопровождая друг друга.

Вообще, многие мыслители человечества подмечали, что при отсутствии женщин среди гениев, они играют выдающуюся роль в создании этих гениев. Женщина способна вдохновить мужчину, раскрыть весь его потенциал.

Однако, это не история о красивой любви с первого взгляда, это простая, обычная человеческая история.

«Когда мы друг на друга взглянули, это было как «Вот же оно, вот же оно!». Во всяком случае, я так почувствовал» – Том о встрече с Ритой, – «Да, зна-а-аю, ну был я в то время женат, и ничего хорошего тут нет. Но я спросил Риту, настоящее ли это у неё, а дальше, дальше уж нельзя было отступать».

У Тома есть привычка присылать Рите фотоотчёт о своём дне. В своих интервью он часто акцентирует, что она для него не просто жена – подруга, мать, любовница: «Почему мне с ней так легко? Может быть, это и есть настоящая гармония?».
Ну что ж, с подобной спутницей, по истине, приятно выйти в свет: она всегда ухожена, всегда улыбается. Знаменит ли мужчина, безызвестен ли – женщина рядом должна цвести и сиять, поддерживать и верить. Ведь за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

Автор: Инна Нижегородова.

Пока нет комментариев

  • Привет, гость